Unser Mentora Gymnasium in Berlin

Unsere Schüler*Innen

Wir haben aufgeweckte Schüler*Innen, die sich bewusst für das Mentora Gymnasium entscheiden. Mit ihrer Schulwahl sind sie überdurchschnittlich zufrieden (Schulnote 1,5 bei der letzten Befragung).

Am Mentora Gymnasium haben alle Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, aktiv an der Gestaltung ihrer Schule mitzuwirken. Erwartet werden von ihnen Eigenständigkeit, Lernwille und wertschätzender Umgang mit anderen Schülern und Lehrkräften.

Schüler*Innen des Mentora Gymnasiums

Lehrkräfte

Unsere engagierten Lehrkräfte haben langjährige Unterrichtserfahrung an deutschen und internationalen Schulen in verschiedensten Ländern. Daraus schöpfen sie Best Practices in Education und entwickeln diese im Team weiter.

Unsere Lehrkräfte begreifen Unterstützung, Förderung und Motivation unserer Schüler als Kernaufgabe. Sie gestalten den Unterricht im Rahmen des Schulkonzepts sowie im Dialog mit ihren Schülern und arbeiten im Team. Für Eltern sind die Lehrkräfte die ersten Ansprechpartner zu allen Fragen, die den jeweiligen Schüler und seine Entwicklung an der Schule betreffen.

Die Mitwirkung der Eltern

Eltern sind am Mentora Gymnasium wichtige Partner und willkommener Teil der Schulgemeinschaft. Damit wir mit ihnen in Unterrichtsfragen an einem Strang ziehen können, erhalten die Eltern gute Transparenz über Lernziele und Lernfortschritte ihres Kindes sowie regelmäßige Informationen über Aktivitäten und Entwicklungen in der Klasse.

Als Elternvertreter und Mitglieder von Schulgremien können und sollen Eltern zur Entwicklung der Schule beitragen.

Alle Eltern sind herzlich eingeladen, durch ihre Erfahrung, beruflichen und privaten Kontakte oder durch ihre Zeit

• den Unterricht in sinnvoller Weise zu bereichern,

• die Öffentlichkeitsarbeit der Schule zu ergänzen und

• das Einwerben von Spenden zu unterstützen.

Kontaktieren Sie hierfür bitte unsere Elternvertreter.

Sie möchten, dass Ihr Kind ebenfalls Teil des Mentora Gymnasiums wird? Dann füllen Sie gleich unser Online-Formular aus. Wir freuen uns über Ihre Bewerbung.

Zur Online-Bewerbung