Ab dem 16.01.2021 finden Informationsveranstaltungen für Interessierte statt. Anmeldungen sind ab sofort per E-Mail möglich.

In allen Informationsveranstaltungen werden die Aufnahmekriterien und die Besonderheiten der Sekundarstufe I am Gymnasium präsentiert sowie Fragen zur Schulwahl ihres Kindes beantwortet.

Online Informationsveranstaltungen
Gerade seit dem Auftreten der Corona Pandemie ist das Angebot an virtuellen Formaten stark gestiegen. Dies erscheint aktuell ein effizientes Format für einen kurzen Einblick in unser Gymnasium und unser Schulprogramm zu sein. Online Veranstaltungen ermöglichen, nach individuellen Interessen, geeignete Veranstaltungen auszuwählen und sich mit geringem Zeitaufwand über relevante Themenschwerpunkte zu informieren.

Wir freuen uns Sie auf einer dieser Online Informationsveranstaltungen begrüßen zu dürfen:

Die Anmeldung erfolgt über unsere Reservierung. Alle angemeldeten Teilnehmer erhalten an die angegebene E-Mail-Adresse zunächst eine automatische Anmeldebestätigung mit einem Link. Für die Teilnahme ist ein Computer, Tablet oder Smartphone mit Internetverbindung und Ton (Lautsprecher) und Mikrofon notwendig (Kamera optional).
Wir bitten um Verständnis, dass wir die Teilnehmerzahl begrenzen, um Fragen zu ermöglichen. Eine frühzeitige Anmeldung ist daher zu empfehlen.
Wir freuen uns über Ihre Teilnahme und Ihre Fragen!

Anmeldezeitraum für den Übergang in die Jahrgangsstufe 7
Ab dem 1. Februar 2021 können Sie ihr Kind an unserem Gymnasium anmelden.

1. Bewerbungsunterlagen können wir Ihnen vorab schon zukommen lassen – schicken Sie uns dazu nur eine E-Mail oder melden Sie sich über unsere Online Anmeldung hier.

Zur Anmeldung sind folgende Unterlagen mitzubringen/per Post schicken:

• Das Endjahreszeugnis der 5. Klasse mit der Information zum Arbeits- und Sozialverhalten

• Halbjahreszeugnis der 6. Klasse

• Anmeldebogen im Original und die Förderprognose zum Übergang in die Sekundarstufe I

• ​Ausgefüllter Bewerbungsbogen