Im Rahmen unserer Informationsveranstaltungen stellen wir Ihnen unser Schulprogramm vor und informieren Sie umfassend über alle wichtigen Fragen rund um den Übergang in die Jahrgangsstufe 7 bzw. 11 auf das Gymnasium. Zudem haben Sie die Möglichkeit alle offenen Fragen zu klären.

Bildungsziel
Das Bildungsziel des Gymnasiums ist die Hinführung zur Studierfähigkeit, genauer: zur allgemeinen Hochschulreife. Die Basis dafür ist ein breiter Fächerkanon, zu dem unter anderem mindestens zwei Fremdsprachen gehören – an unserem Gymnasium  sind es Englisch und Spanisch.

Schulprogramm
An unserem Gymnasium stehen eine internationale Orientierung sowie die MINT und Kunst Perspektive im besonderen Fokus. Wir sehen in diesem Schulprogramm die Chance, junge Menschen auf die Anforderungen und Herausforderungen einer stets wachsenden Vielschichtigkeit in der Gesellschaft und auf eine globalisierte Welt vorzubereiten.

Hohe Flexibilität mit Abitur
Das Abitur bietet Vorteile gegenüber dem mittleren Bildungsabschluss (der übrigens am Gymnasium nach bestandener 10. Jahrgangsstufe erworben wird). Neben einer großen Auswahl an Studienrichtungen stehen auch mehr Berufsmöglichkeiten zur Verfügung. Bei bestimmten Ausbildungsberufen wird das Abitur vorausgesetzt.

Wir freuen uns Sie auf einer  dieser Veranstaltungen begrüßen zu dürfen:

• Samstag, 16.01.2021 von 13:00 bis 14:30 Uhr – Deutsch-türkische Informationsveranstaltung
  • Samstag, 23.01.2021 von 10:00 bis 13:00 Uhr – Tag der offenen Tür
  • Samstag, 13.02.2021 von 13:00 bis 14:30 Uhr – Informationsveranstaltung

Aufgrund der aktuellen Hygienebestimmungen gelten folgende Modalitäten:

• Wenn Sie an den Veranstaltungen oder dem Tag der offenen Tür teilnehmen möchten, melden Sie sich über das Formular hier an
  • begrenzte Anzahl an Teilnehmer*innen – daher bitte nur 1 erwachsene Person anmelden
  • beachten Sie die Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln
  • es besteht zu jeder Zeit die Pflicht des Tragens eines Mund-Nasen-Schutzes

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!