Ab dem 16.01.2021 finden Informationsveranstaltungen für Interessierte statt. Anmeldungen sind ab sofort per E-Mail möglich.

In allen Informationsveranstaltungen werden die Aufnahmekriterien und die Besonderheiten der Sekundarstufe II am Gymnasium präsentiert sowie Fragen zur Schulwahl ihres Kindes beantwortet.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Aufgrund der aktuellen Hygienebestimmungen gelten folgende Modalitäten:

• vorherige Anmeldung per Mail über das Sekretariat (info@mentora-gymnasium.de) erforderlich
  • begrenzte Anzahl an Teilnehmer*innen (30 Personen); daher bitte nur 1 erwachsene Person anmelden
  • Bitte beachten Sie außerdem die Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln. Es besteht zu jeder Zeit die Pflicht des Tragens eines Mund-Nasen-Schutzes.

Wir freuen uns Sie auf einer  dieser Veranstaltungen begrüßen zu dürfen:

• Samstag, 16.01.2021 von 13:00 bis 14:30 Uhr – Informationsveranstaltung auf Deutsch und Türkisch
  • Samstag, 23.01.2021 von 10:00 bis 13:00 Uhr – Tag der offenen Tür
  • Samstag, 13.02.2021 von 13:00 bis 14:30 Uhr – Informationsveranstaltung

Anmeldezeitraum für den Übergang in die Jahrgangsstufe 11

Ab dem 1. Februar 2021 können Sie ihr Kind an unserem Gymnasium anmelden.

• Bewerbungsunterlagen können wir Ihnen vorab schon zukommen lassen – schicken Sie uns dazu nur eine E-Mail oder melden Sie sich in unserer Webseite an: mentora-gymnasium.de

Zur Anmeldung sind folgende Unterlagen mitzubringen/per Post schicken:

• Halbjahreszeugnis der 10. Klasse mit der Abschlussprognose, dass bei gleichbleibenden Leistungen und bestandener Abschlussprüfung (MSA), die Berechtigung zum Übergang in die gymnasiale Oberstufe erreicht wird.
  • Endjahreszeugnis der 9. Klasse mit der Information zum Arbeits- und Sozialverhalten

Vorraussetzung Fremdsprachen:

• Spanisch oder eine andere 2. Fremdsprache: Jahrgangsstufe 7 bis zum Ende der Jahrgangsstufe 10
  • Spanisch als 2. Fremdsprache: Beginn spätestens in der Jahrgangsstufe 11